ann_duglas: (сепия)
[personal profile] ann_duglas
Почему-то считается, что в этих наших энторнетах банить собеседника - некошерно и вообще фу (у [livejournal.com profile] inesacipa своевременный пост на эту тему). Но один же черт приходится, хотя бы по чисто эстетическим соображениям, ну и в целях экономии времени, оно не резиновое. И в любом случае бан остается универсальным оружием, если на вашу личную территорию вдруг забредет гоблин. Эта сова нечисть всем известна и в особых разъяснениях не нуждается, но без нее бестиарий будет неполным.

Итак, гоблины. Сами себя они считают троллями, такими большими-могучими и с дубинами. Хренушки. На самом деле они мелкие, зеленые и в пупырышку. И воняют чем-то гнусным, как будто полчаса назад вылезли из гнилого болота по какой-то своей гоблинской надобности. Троллинг - это все же словесные провокации, а в случае визита гоблина наблюдается совсем другая картина.

Особенностью поведения гоблина является очаровательная манера оскорбить кого попало прямо не отходя от кассы порога. Тонкое и завуалированное хамство им недоступно по причине неразвитости головного мозга, поэтому они стараются уязвить оппонента как можно большим количеством матерных выражений. Но это получается до такой степени беспомощно, что даже привокзальные бляди на фоне гоблина смотрятся чуть ли не профессорами-филологами. Ближайший аналог гоблина в реальной среде - хрестоматийный гопник, в шапке-пидорке, стоящей на макушке (кстати, не понимаю, как она там держится, гвоздями прибивают, что ли?), и использующий неопределенный артикль "бля" после каждого слова, а при необходимости заменяющий оным артиклем предлоги и междометия.

Гоблин, поскольку в душе таки гопник, вваливается не разобрав куда и сразу начинает с претензий в стиле: "А ты охуевшая пизда!" После чего вылетает вон на третьей космической, удивляясь, почему с ним не стали вести высокоразумные беседы, чо не так-то? ууу, интеллихенция вшивая, повесить бы вас на фонарях, да руки коротки. Попадаются очень упорные гоблины, использующие по три-четыре аккаунта, дабы донести уже до хозяина журнала степень его, хозяина, охуения и опизденения. А вдруг тот с первого раза не понял? Гоблина банят и в третий, и в четвертый раз. Обидно то, что делают это... равнодушно. Хотя гоблин искренне старался как следует оскорбить и завязать перепалку на тему, кто же здесь все-таки охуел. Тема поста как таковая гоблина не интересует, он всегда нацелен разговаривать лично с автором, причем только с позиции: "Ты кто такой? Пойдем выйдем!"

Стратегической ошибкой гоблина является неумение думать и нежелание смотреть профиль оппонента. Он не понимает, что его собеседнику да-авно не 15 лет. И уж чего-чего, а матерных выражений тот собеседник за свою жизнь слышал больше чем достаточно. А если еще и успел поработать, скажем, на промышленных предприятиях, то в курсе, что "охуевшая пизда" - это ласковое прозвище главбуха. Ничего не поделаешь, грузчики в университетах не кончали, а выразить свое отношение к системе оплаты труда им тоже хочется. Так неужели унылый матерный лепет гоблина способен кого-то серьезно задеть? Да вовсе нет. Хотя увидеть это в своем журнале  неприятно, словно кто-то на пол наблевал и за собой не вытер. Дикий народ эти гоблины и невоспитанный.

Гоблин, которому отказали от дома блога, сначала пузырится у себя, в своем родном болотце. Пишет обскорбленное псто, в котором прославляет свою крутость и намекает, что его забанили, потому что боятся. Гоблин не понимает, что такое брезгливость и чистоплотность, он существо всеядное и моется редко, чаще всего только при рождении. Банами гоблин даже гордится, видимо, в его понимании это такой аналог медали "За спасение утопающих в собственном многобуквии". Если гоблин этим ограничится, то еще не все потеряно, его можно будет  привести в состояние относительной разумности, другой вопрос, зачем вам это надо. Цирк начинается, когда гоблин мутирует в эринию и таскается за своим обидчиком по буеракам и сракам. Ну как же, гоблина отвергли и мнением его пренебрегли! Правда, ничего ценного он не скажет, а про охуевшую пизду в десятый раз не смешно.

Иногда случаются чудеса и в гоблинов внезапно превращаются ударенные баном феечки (ну не люблю я эту породу, не люблю, бесят). То ли это их альтер-эго, то ли у них есть свой собственный прикормленный гоблин в ближайшем доступе. Но если вы оборвали псевдоглубокомысленное феечковое бзденье на полуслове, будьте готовы к тому, что гоблин не замедлит явиться как шлюха по вызову. И заблюет все, что видит, полагая, что это его стиль ведения дискуссий. Угу. Весь противоречивый и порывистый, зато прямой как шпала и такой же искренний. Кстати, гоблины и феечки схожи в одном. Ни те, ни другие, собственно запись и не читали. А если вдруг сделали над собой усилие и прочли, то нихрена не поняли, о чем шла речь. Зато краем глаза выхватили из контекста две-три фразы, к которым можно приебаться и развести либо на до-олгую дискуссию ни о чем, либо на искрометное швыряние какашками. На мой взгляд, одинаково бессмысленные занятия.

Еще гоблины любят бокс по переписке, угрожая, что вычислят ваш адрес по IP и приедут урыть всем кагалом. Очень удивляются, почему эта стррашная угроза вызывает дружный хохот, особенно смешно тем, кто и так не сильно скрывается. Тоже мне, Муромцы ЖЖ-шного разлива. Да если - то на одних билетах разорятся, я уж не говорю о расходах на арматуру и последующее лечение. И гоблины в глубине души про себя понимают, что они никто, звать их никак, приличные люди на их бульканье внимания не обращают, а если и обращают, то радость от получения пендаля бывает недолгой, хотя и бурной. Однако вылезать из болота гоблинам неохота. Это надо умываться, сводить бородавки, наматывать на зеленую жопу хотя бы набедренную повязку и учиться приличным манерам. А зачем, когда и так тепло и сыро?

Есть в интернете такие места, которые можно классифицировать как заповедник гоблинов. В основном это популярные журналы и сообщества. Там они и бродят, поганцы зеленые, ища, с кем бы им посраться, чтобы день не оказался потерянным. Топ-блогеры эту хрень у себя не банят, потому как комменты не читают, оно и правильно, нервы целее будут. Ну а к нам, простым смертным, гоблинские визиты обычно непродолжительны. Трофей из них так себе, ни самой порадоваться, ни людям показать, если только башку на заборе повесить, в целях устрашения, и то польза. Так что отстрел ведется исключительно в целях профилактики, дезинфекции и соблюдения саэпиднорм.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ann_duglas: (Default)
ann_duglas

April 2014

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios