ann_duglas: (Default)
[personal profile] ann_duglas
Предыдущий пост про пикси (абсолютно невинный по моим меркам, даже мата самый минимум) вызвал набег интернет-нечисти. И феечки отметились, и пикси, и мелкий гоблин. Кстати, последних тоже надо будет описать. Да что там, вы не поверите, но мне даже стихи посвятили. Херовенькие, правда, но с паршивой овцы феи - хоть строчки клок.

Раз уж дело дошло до высокой поэзии. то я тоже в стороне не останусь. Стихами я, правда, не умею, а вот песенка подходящая у меня есть. *садится на бочку и сдвигает шляпу на затылок*


автору огромное спасибо: http://ancik.narod.ru/ancikGP.htm

Уж больно хорошо Щербаков подходит к ситуации. Судите сами:

То галопом, то вверх тормашками,
Дни мелькают а-ля драже.
Ну да, примерно так я и живу
Например, эти две с ромашками раз и два
Не полюбят меня уже.

Прежде взвыл о таком бы бедствии,
Нынче ж только губу скривлю.
Ничего, как нибудь впоследствии
Я их тоже не полюблю.

Не мычи, пассажир, так ласково,
Стоит повесть твоя пятак.
Сколько пива в тебе голландского -
Я вполне угадал и так.

Худший способ вербовки ближнего -
Биография с молотка.
Эко диво, что ты из Нижнего,
Хоть из Вышнего Волочка.


Ты бы шансы вперед просчитывал,
А внедрялся бы уж затем.

Или тот, кто тебя воспитывал
Завоспитывался совсем?
Какие у меня секреты, бляха-муха! Да никаких. Только самогонный аппарат в подвале личное обаяние...

Возражай естеству по-разному,
Раздражай ретивое, но!
Не указывай МНЕ, алмазному,
На свое золотое дно!


Юноша, вы зачем, извинившись передо мной, поперлись к моей же френдессе выяснять, не знаменитость ли я? Это же идиотство, которому имени нет. Вы что, надеялись, что этот факт не выплывет? Да с чего бы это? Вот честное слово, я бы про вас забыла, но я с семи утра проржаться не могу, так что сами виноваты. Второй ваш аккаунт я еще не банила, наивный вы пикси, пару-тройку комментов можете и написать. А потом опять за ушко - и на солнышко. Пойду позвоню Анжелине Джоли, пусть завидует.

А ссылки рекомендательные, которые для пикси такая ценность, я сама раздаю, не считая. Просто так. Бескорыстно. То есть даром. Отдаю три журнала только в хорошие добрые руки. Там есть что почитать разумному человеку, но всякая шелупонь может даже не трудиться по тем ссылкам ходить, все равно нифига не поймет, только обидится за многабукв. Подборка, кстати, тематическая.

1. [livejournal.com profile] gayya Очень хорошо пишет, очень. Длинно, обстоятельно и разумно. Все, как я люблю. Вот, например, цитата из недавней записи, о реализме в фэнтези:
Опять же, пять стрел кажутся "эффектнее", чем одна, но это только снаружи. Изнутри - изнутри события! - главную роль играет не количество стрел, а чувства, сопровождающие их: страх, борьба с ним, дрожание рук, намеченная цель...
Ведь важно не упомянуть все возможное количество обмундирования - это в энциклопедии есть - важно дать понять, что чувствует человек, надевший его. Но как это сделать, если не знать ничего? Опять же, знание может изменить направленность сюжета. Бодрый картонный герой шагает вперед по дороге, а живой человек плетется по разъезженной извилистой, марширует по полю, крадется по тропинке...
Картонные герои носят на себе абстрактную "тяжесть", живые люди уверены, что не несут ничего лишнего, сколько бы оно ни весило.


2. [livejournal.com profile] tessy_aurin. Наш брат, из племени Чорных критиков. Не дай бог аффтару попасться ей на язык. Пишет редко, хотелось бы чаще и больше, но оно того стоит. Наслаждайтесь:
Но кто же знал, что автор пишет перлами…
«Узкая талия переходила в длинные ноги».
Нет, бёдра были! Автор просто забыл упомянуть бёдра героя.
«От бессильной злобы девушка пнула ни в чем не повинную травинку».
Нет, это не нано-пинок, в Сколково такого ещё не придумали.


3. [livejournal.com profile] maks_dragon. И увидел Чорный критик Белого. И понял он, что это хорошо есть, и хорошо весьма:
Я всегда считал, что повествование от первого лица – один из сложнейших литературных приёмов. Одно дело – речь персонажа только в диалоге: там ремаркой, пояснительным текстом, авторским описанием, видением героя со стороны можно показать, насколько авторское видение отличается от видения персонажа, насколько он автору чужд или близок. Вроде того: «Граф, прижав руки к сердцу, вещал со слезами в голосе: «Я души в вас не чаю, ваше высочество, я жить без вас не могу, прикажите мне удалиться в провинцию и там умереть от тоски по вам!» - думая в это время о ноющей мозоли на пятке и о том, какие возможности в смысле дохода и власти откроются, если он станет любовником принцессы». Авторская ремарка – симпатия или антипатия, доказательство искренности или вранья. Дистанция.

И напоследок - еще одна песня. Про драконов и людей. Читавшие "Отблески Этерны" оценят отдельно, видеоряд, взятый из очередных "Мушкетеров" - роскошный, а мне она нравится и просто так:



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ann_duglas: (Default)
ann_duglas

April 2014

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:45 am
Powered by Dreamwidth Studios