ann_duglas: (Default)
[personal profile] ann_duglas
Я, конечно, понимаю, что очередная инициатива СУПа - это нонеча самая модная тема, но мне лень, а рецензия все равно еще не готова, так я продолжу трындеть за бестиарий, благо ЖЖ-зомби давно заслуживают освещения, хотя сказать о них особо и нечего.

Мы все их знаем. Видели, и не раз. Это только те, кто в ЖЖ недавно, глаза выпучивают, остальные, узрев в своем журнале очередное зомби, брезгливо морщатся и достают огнемет. А потому что о чем там разговаривать? И с кем? Вон оно, стоит-шатается, мычит невразумительное, теряя куски тухлой плоти. Фу. Если остальную нечисть еще можно отнести к условно разумным (о-очень условно, но что ж поделаешь), то зомби - оно и есть зомби. Рефлексы действуют, а мозга нет, и, подозреваю, не было никогда.

Распознать зомби проще простого. Первый признак - нечитабельный ник. Второй - комменты. Оно словарным запасом не блещет, а потому оставляет короткие комментарии, не вызывающие ничего, кроме глубокого недоумения. Эллочка-людоедка - Кант и Гегель в одном лице на таком фоне.
Чаще всего оно выдает примерно следующее:
- +1
- +100500
- не поспорить
- ниасилил
- лучше не скажешь
- хотел бы писать как вы
- теперь понял при чем тут заголовок
- я это где-то видел
И так далее, и тому подобное, список можно продолжить, он неисчерпаем. Эти фразы подходят абсолютно ко всему, а разговаривать зомби и не собиралось. Холера его знает, зачем оно приперлось.

Ну да, ну да. Это бот. Хотя мне приятнее думать, что где-то на краю ЖЖ сидит угрюмый колдун, оживляющий мертвецов с помощью очень сильного вуду (например, поливает жертвенной кровью клавиатуру), после чего отправляет свою безмозглую армию неизвестно куда, хрен знает зачем. Есть в этом что-то мистическое и загадочное.

Иногда колдун берет заказ на изготовление партии спамеров из свежих покойников. Что вы хотите, все дорожает, а жить как-то надо. Вот и приходят зомби, сообщающие с порога "ШОК И ТРЕПЕТ!", и дальше какая-то нечитабельная хуйня капслоком, то ли кровища, то ли грязища, не понять. Ссылки еще рассыпают где ни попадя. Меня как-то навестило зомби, вывалившее столько ссылок, сколько смогло унести. Реально простыня была на весь экран. Подмела, чего уж там.

А еще бывает, у колдуна просыпаются амбиции. И тогда в личку стучатся они. "Привет, - говорят зомби. - Проголосуй за меня на конкурсе, мне это важно". Или: "Срочно! Сделай перепост прям щас!" Схуяли, безмозглое ты созданье? Я тебя здесь вижу в первый и последний раз, да и в чрезмерной отзывчивости меня не могут упрекнуть даже враги. Но зомби не понимает человеческих слов. Ему нечем. А колдун - что ж, колдун хихикает где-то там далеко, попивая черный ром и заедая его жгучим перцем. Наверное, он давно сошел с ума.

Смысла в существовании зомби немного. Колдуну они бы копали огород, а в виртуальном пространстве, как я понимаю, создают трафик, таскаясь всем стадом нахуй и обратно. Бессмысленное и печальное зрелище. Иногда норовят сожрать чужие мозги, но из этого тоже ничего хорошего не получается. Ну не идут им впрок ворованные тексты, обгрызенные и разодранные на куски. Нет у этих существ ни ума, ни памяти, ни воли, одна тупая целеустремленность ожившего мертвеца.

Разлагаются зомби довольно быстро. Пара недель - и забаненый  спамер уже надежно упокоен, а имя его перечеркнуто для верности чертой. Но им на смену встают все новые зомби, не лежится им в своих уютных могилах, чтоб этому колдуну ни дна, ни покрышки.

P.S. Подумалось еще, что если в вуду есть Барон Суббота, то в ЖЖ должен быть Господин Пятница...


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ann_duglas: (Default)
ann_duglas

April 2014

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:45 am
Powered by Dreamwidth Studios