ann_duglas: (Default)
[personal profile] ann_duglas
Залегла на неделю в больницу, не, ничего серьезного, профилактика и дезинфекция, сами понимаете, в столь преклонном возрасте бегать, как конь, несколько неприлично. Ну и почки проверить, единственное слабое место в организме, за исключением болтливого языка. Зато я вынесла оттуда кошелек главврача несколько полезных наблюдений, которые вдруг кому-нибудь пригодятся.

Итак:
- Всегда бери с собой туалетную бумагу. Чашку, ложку, постельное белье, может, еще и дадут. А бумагу - хрен, хоть ты усрись в прямом и переносном смысле. Так что всегда бери. Пригодится. Чашку тоже лучше иметь свою, мало ли.

- Малярный скотч и оконный утеплитель, при наличии в палате деревянного окна допотопной конструкции, в плане спасения от сквозняков намного эффективнее подоткнутого к раме одеялка. Рекомендую. Работы на пять минут, зато в окно больше не дует, что существенно, когда кровать стоит у окна, а в моем случае - она всегда там стоит.

- Больничные весы врут. Всегда. Этот агрегат не поверяли со смерти Сталина, и ему даже врачи верить устали. По показаниям я за неделю похудела на 2 кило, что есть наглый пиздеж.

- Скука - главный больничный кошмар. Делать нечего абсолютно, поэтому всегда бери с собой книжку (лучше электронную), ноут (если есть), переносной маленький телевизор или дивидюк (будь они прокляты), да хоть вышивание. Иначе полезешь на стену.

- Если на этаже есть душ - это крутая больница. Это практически санаторий. А если он еще и горячий...

- Американские семейные комедии и романтические мелодрамы изобрел лично Сатана. Другого объяснения у меня нет. Чтоб ему в аду икалось каждый раз, когда герои торжественно женятся. Тьфу.

- Бабские разговоры дели на десять и пропускай мимо ушей. Это на 90% пустой треп и пересказывание чужих "страшных ужастей". При повышенной мнительности - пользуйся методом Одиссея, то есть затыканием ушей, ему с сиренами вроде помогло.

- Дорогая блогосфера, у меня для тебя плохие новости. Люди, а особенно бабы, чхать хотели на политику, не знают за Удальцова и Навального (и правильно делают), трескают печеньки, льют в борщ майонез, смотрят Дом-2 и Битву экстрасенсов, не разбираются в модных тенденциях и - о ужас! - не качают жопу. Так что продолжай бурлить, всем та-ак интересно наблюдать за твоими пузырями.

- Самое главное: улыбайся и верь в лучшее. В больницах не любят идиотов оптимистов и стараются избавиться от них как можно быстрей. Потому что они портят статистику.

P.S. Всех, кого опоздала поздравить с днем рождения - поздравляю, обнимаю, целую, люблю)

Profile

ann_duglas: (Default)
ann_duglas

April 2014

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:49 am
Powered by Dreamwidth Studios